Оборудование Ресторанов
Любой проект в ресторанном бизнесе будет настолько успешным, насколько будут своевременно выполняться заданные действия в соответствии с разработанным планом, который задаёт процесс открытия ресторана по определенному алгоритму действий.
В данном плане мероприятий приводятся основные этапы работ – это главные задачи, решая которые и осуществляется оборудование ресторанов.
В процессе работ могут возникнуть косвенные или вспомогательные задачи, но, в любом случае, всегда необходимо последовательное прохождение запланированных основных этапов, которые включают:
1. Проектирование состава помещений под ресторан в зависимости от его мощности (числа посадочных мест) и площади и с учётом требований к их размещению и взаимосвязи помещений.
2. Разработка технического проекта оборудования ресторана и его согласование в разрешительных органах;
3. Подбор и оснащение ресторана торговым и кухонным оборудованием. Эта задача вытекает из первой, ведь именно состав оборудования для ресторанов зависит от его мощности и наличия необходимых помещений.
Это очень важная задача, так как от этого зависит качество сервиса, и в конечном итоге степень популярности ресторана и соответственно его прибыль. Подбор оптимального оборудования для ресторанов является важной составляющей в организации ресторанного бизнеса.
4. Разработка дизайн-проекта, подготовка технического задания строительным организациям;
5. Разработка технической документации для проведения монтажных и пусконаладочных работ всего оборудования для ресторанов;
6. Поставка профессионального оборудования для ресторанов непосредственно на объект.
Поставляемое оборудование для ресторанов состоит из:
- теплового (низкотемпературная печь ALTO SHAAM, плита электрическая GARLAND, индукционная плита HEIDEBRENNER, электрокоптильня MIRELLA, конвейерная печь ZANOLLI и др.),
- холодильного (холодильная камера ASTRА, холодильный шкаф CARAVELL DERBY METALFRIO, прилавок самообслуживания CELSIOR (CARRIER), морозильный ларь ELECTROLUX, холодильный прилавок ES SYSTEM K, холодильный шкаф INTER, ХОЛОДИЛЬНИК MONDIAL ELITE и др.),
- электромеханического (машина для формирования котлет и гамбургеров AMB, миксер BEAR VARIMIXER, - термоконтейнеры, линии раздачи, гастроемкости – BLANCO, мясорубки SIRMAN и др.),
- нейтрального (тележки, корзины покупательские, контейнеры FILOMARKET, стеллажи SIFA, кассовые стойки UCGE),
- посудомоечного (посудомоечные машины от ЧУВАШТОРГТЕХНИКА и др.),
- барного (барные стойки T&T, соковыжималки Zumex, льдогенераторы SCOTSMAN и др.),
- посуда (столовые наборы от AMEFA, посуда стеклянная от ARC ARCOROC, ножи, лопатки от BURGVOGEL SOLINGEN).
С полным каталогом оборудования для ресторанов можно ознакомиться на сайте компании «Русский Проект»
Выбор конкретного бренда согласовывается с заказчиком.
Однако процесс оснащения ресторанов не заканчивается. Регулярное квалифицированное обслуживание оборудования для ресторанов обеспечивает бесперебойность, надежность и безопасность работы оборудования в течение всего срока службы.
Основой стабильной работы оборудования является профессионально проведенный монтаж. Однако даже для самого лучшего оборудования необходимо сервисное обслуживание. Проблема легче решается до ее появления, особенно это касается технологического оборудования, сбой которого влечёт значительные потери денег и времени. Существенно увеличить сроки безаварийной эксплуатации оборудования позволяет его плановое техническое обслуживание, исключающее вынужденные простои, и обеспечивающее непрерывную работу бизнеса.
В ходе гарантийного обслуживания оперативно возобновляется работоспособность оборудования за счет поставщика.Постгарантийное обслуживание оборудования для ресторанов увеличивает его срок эксплуатации оборудования, предоставляет возможности получения дополнительной прибыли.