Сделать стартовой Добавить в избранное Заказать звонок Подписаться на новости
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О КОМПАНИИ ФИЛИАЛ ДЕМОЗАЛ КОНТАКТЫ КОРЗИНА ENGLISH КАК КУПИТЬ
Этот текст будет заменен флэшкой.
Холодильники предприятий молочной промышленности

Производственные холодильники предприятий молочной промышленности предусматривают при городских молочных заводах и маслосырбазах. При проектировании молочный завод и холодильник блокируют в общем здании производственного корпуса, в котором размещают также машинное отделение центральной холодильной установки и чиллера. В состав молочного завода входит цех мороженого, холодильные камеры которого расположены в обшем контуре холодильника. Цех мороженого располагают рядом с машинным отделением, что позволяет экономично обеспечивать холодом низкотемпературные объекты.

Холодильник при городском молочном заводе предназначен Для хранения творога и сливов, вырабатываемых на заводе и поступающих с периферийных предприятий. Емкость холодильника принимают в размере 10—15 сменной мощности завода по переработке молока, причем 70—80% емкости отводят для хранения творога, 30—20% — для замороженных сливок. Объемно-планировочным решением производственного корпусу городского молочного завода предусматривается одноэтажная компоновка холодильника с центральным коридором. Сетка колонн 6x12 м, благодаря чему все холодильные камеры не имеют внутренних колонн. Это повышает эффективность использования площади камер и создает удобства для механизации грузовых работ. Высота камер 4,8—6,0 м в чистоте.

В проектах для холодильников предусматривают сборные железобетонные унифицированные конструкции покрытия и поддерживающих его колонн, а также фреоновое холодильное оборудование. К холодильнику примыкают обычно машинное отделение и производственные помещения городского молочного завода, откуда поступает в камеры хранения готовая продукция. Из холодильных камер можно подавать на производство сырье (творог и сливки). Вдоль холодильника располагают автоплатформу для выдачи через экспедицию продукции на автотранспорт или для приемки сырья. Холодильники городских молочных заводов, как правило, не имеют железнодорожной платформы.

В камерах хранения холодильника проектируют обычно один температурный режим —20° С, обеспечивающий высококачественное хранение замороженных творога и сливок. Для замораживания выпускаемого заводом творога используют скороморозшнйше аппараты, устанавливаемые в творожном цехе. Замораживание сливок предусматривается в камере замораживания температурой —30° С. В зависимости от мощности завода проектируют одну или две камеры замораживания, в которые загружают продукт через накопительную камеру с температурой 0° С.

Особенности технологических процессов в городских молочных заводах и компоновки производственных помещений не всегда позволяют запроектировать четкий контур холодильника. В него обычно не входят общая холодильная камера, связанная с цехом розлива, а также другие охлаждаемые помещения. Легче удается разместить в контуре холодильника камеры для закаливания и хранения мороженого с температурой —25° С, что дает определенные преимущества в эксплуатации.

Rambler's Top100

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О КОМПАНИИ ФИЛИАЛ ДЕМОЗАЛ КОНТАКТЫ КОРЗИНА ENGLISH КАК КУПИТЬ

Наш адрес: Москва, Можайское шоссе, д.165. Отель "Минский", 1 этаж.
Телефоны: (495) 543-88-20,380-18-97 (многоканальные)
E-mail: