|
Развитие рынка промышленного холода на территории России
Основные задачи, которые выполняет промышленный холод, это: а) хранение и заморозка в режиме низких температур пищевых продуктов на продовольственных складах, в ресторанах, магазинах и т.д., б) технологическое кондиционирование производственных цехов, в) холодильное оборудование, сопровождающее всевозможные производственные процессы.
На сегодняшний день в России активно развивается рынок специального холодильного оборудования для промышленных сфер, а разные отрасли промышленности переживают пик серьезного подъема. Многие производители работают в этой сфере, так же как и инжиниринговые компании. Многочисленные производители поставляют на российский рынок конденсаторно-компрессорные агрегаты и компрессоры, пластиковые двери, занавески и холодильные камеры, морозильные камеры, тоннели для шоковой заморозки продуктов, скороморозильные аппараты, льдогенераторы.
На всевозможных выставках промышленное холодильное оборудование представлено таким оборудованием, как климатические камеры для созревания сыров и колбас, климатические камеры для созревания овощей и фруктов, системы комплексного оборудования, предназначенного для полноценного оснащения предприятий мясомолочной промышленности, комплексное оборудование для оснащения предприятий общественного питания и супермаркетов.
Многочисленные производственные и монтажные организации России разрабатывают серьезные проекты и осуществляют установку коммерческих и промышленных холодильных установок для отраслей сельского хозяйства и промышленности, связанных с переработкой или производством продуктов питания.
В их сферу деятельности входит также монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное и сервисное обслуживание оборудования, производящего промышленный холод. Такое оборудование устанавливается в специальных морозильных складах больших объемов, служащих для хранения мяса, птицы, мороженого, в распределительных центрах, где хранятся разные виды товаров.
Потребителями холодильного промышленного оборудования являются также агроперерабатывающие отрасли. В таких отраслях применяются специальные камеры для охлаждения после убоя мяса, после варки – колбасных изделий, продуктов после копчения. В специальных устройствах хранятся цветы, а в сложных камерах, поддерживающих определенный температурно-влажностный режим, дозревают бананы.
|