Сделать стартовой Добавить в избранное Заказать звонок Подписаться на новости
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О КОМПАНИИ ФИЛИАЛ ДЕМОЗАЛ КОНТАКТЫ КОРЗИНА ENGLISH КАК КУПИТЬ
Этот текст будет заменен флэшкой.
Вентиляция картофелехранилищ и овощехранилищ
Вентиляция картофелехранилищ и овощехранилищ.

Для поддержания оптимального климата в овощехранилищах и картофелехранилищах обязательно требуется установка современной вентиляционной системы. В настоящее время рекомендуют устанавливать комбинированный тип вентиляции — применяется технология приточно-вытяжной вентиляции. Таким образом, приток воздуха обеспечивается искусственным образом при помощи механических вентиляционных решений — воздух поступает через вентиляционные шахты. Вытяжка работает на основе естественной вентиляции — при помощи специальных вытяжных каналов, через которые осуществляется вытяжка внутреннего воздуха и в овощехранилищах образуется оптимальный микроклимат.

Следует помнить, что температура, поступающая в овощехранилище и картофелехранилище должна быть выше нуля градусов, следовательно поступающий воздух в зимнее время года должен сначала прогреваться до необходимой температуры, чтобы избежать заморожения картофеля и овощей.

Принцип действия приточно-вытяжной вентиляции основывается на том, что поступающий воздух попадает первоначально в закрома, где в результате рециркуляции он согревается и теплый поступает непосредственно в овощехранилище. Затем, по специальным воздуховодам оптимально прогретый воздух поступает вглубь сельскохозяйственной продукции.



В зимний период также необходимо следить за концентрацией воздуха и содержанием в нем углекислого газа. Необходимо обеспечить постоянный приток внешнего воздуха, и его размешивание с внутренним, в результате чего должно получиться оптимальное соотношение теплого и холодного воздуха.

Хранение овощей состоит из трех основных этапов, каждому из которых соответствует своя система вентиляции:

  1. Этап закладки овощей на хранения — производится в осенний период, после уборки урожая. Основа заключается в обеспечении оптимального режима работы вентиляционной системы для просушивания овощей. Необходимо поддерживать не только температурный режим, но и обеспечивать оптимальную влажность воздуха, чтобы избежать пересушивания. Прохладный воздух, который поступает в вентиляционные шахты нагревается до необходимой температуры при помощи специальных встроенных воздухонагревателей.
  2. Подготовка овощей к глубокому хранению — для этого следует постепенно понижать температурный режим в овощехранилище, чтобы избежать переохлаждения продукции.
  3. Период непосредственного хранения — важно соблюдать технологии хранения каждого типа овощей и обеспечить постоянную циркуляцию воздушных масс для контроля за температурой и влажностью.
Rambler's Top100

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О КОМПАНИИ ФИЛИАЛ ДЕМОЗАЛ КОНТАКТЫ КОРЗИНА ENGLISH КАК КУПИТЬ

Наш адрес: Москва, Можайское шоссе, д.165. Отель "Минский", 1 этаж.
Телефоны: (495) 543-88-20,380-18-97 (многоканальные)
E-mail: