Ритм современной жизни заставляет людей спешить, в результате чего мы зачастую совсем не успеваем замечать ее прелестей. Спасением являются нечастые встречи с друзьями и активный отдых. Лучший летний вариант отдыха это, конечно же, пикник. Для того, чтобы отдых доставил истинное удовольствие, важно не только выбрать отличное место и купить вкусную еду, но также приобрести подходящую бытовую технику, тот же мангал.

Несомненно, для отдыха на природе лучший вариант – это купить мангал с крышей. На сегодняшний день существует масса разновидностей грилей, каждый сможет найти подходящий для себя.
Главное отличие газовых грилей – это отсутствие открытого огня. Противень для приготовления пищи разогревается газовыми конфорками, а гриль просто присоединяется к источнику газа. Среди таких жаровен есть интересная разновидность – это гриль на лаве. В такой конструкции на газовой горелке докрасна раскаляются кусочки лавы, которые благодаря пористой структуре являются источником сильного инфракрасного излучения. Главные плюсы газового гриля – быстрота нагрева и простота эксплуатации.
Для использования электрического гриля необходимо наличие источника питания. Такой гриль отлично подходит для приготовления мяса в домашних условиях, если, например, для пикника погода неподходящая, а шашлыка очень хочется.
Под категорию угольных грилей попадают и обычные кованые мангалы, и модели разной конфигурации с дополнительными полками и столиком. Более габаритные устройства оборудованы колесиками, благодаря которым упрощается перемещение гриля.
Дровяные грили изготавливают из чугуна либо другого толстого металла для того, чтобы устройство выдерживало высокие температуры. Без сомнений, газовые и электрические грили не требуют лишней возни с дровами и углем, однако именно дровяные грили способны создавать ту неповторимую атмосферу с запахом горящих дров и видом тлеющих углей.
Коптильня является разновидностью дровяного и угольного гриля, в котором обязательно наличие плотно закрывающейся крышки. В этом гриле угли располагаются под пищей. Чтобы процесс жарки проходил медленнее и равномернее, можно готовить мясо на боковом огне. В этом случае еда располагается по центру, а угли – по краям шашлычницы, крышку необходимо плотно закрывать.
Также существуют более внушительные по размеру стационарные бетонные барбекю. Такое устройство устанавливают на приусадебном участке для того, чтобы в любое время можно было насладиться вкусным шашлыком.
|